Donnerstag, 18. Oktober 2012

Welchen Bildungsgrad hat mein Essen?

Der Umgang mit deutschen Lebensmitteln gleicht einer Tour durch den Dschungel. Auf jeder Packung steht etwas anderes drauf und die Orientierung ist immer die Erste, die sich verabschiedet. Und dann muss man aufpassen, nicht erschlagen zu werden. Hier ein FairTrade-Baum, dort eine gut&günstige Ecke. Bio, Öko oder billig? Arme lateinamerikanische Kinder oder Bildung in der Kaffeepackung? Ne schlaue, deutsche Biene oder ein kleiner Förderbeitrag an die Chemiekonzerne? Und warum gibts überall und für alles irgendwelche Siegel? Und vor allem was bedeuten sie? Wer bekommt das Geld und was ist eigentlich der Unterschied zwischen Quark, Schmand, Joghurt, Sahne, Creme Frâiche, saure Sahne, Kefir und Buttermilch? Da kommt man schnell mal durcheinander und -schwups- wird aus dem cremigen Käse ein Kriminalkäse oder man bedauert die armen, unglücklichen Hühner während man die Eier einpackt.

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